Home‎ > ‎

ISD《11月8日》國際陰陽人團結日

OII敬邀大家參與紀念每年11月8日的陰陽人團結日


2005年起OII將法國陰陽人巴賓的生日11月8日訂定為國際陰陽人團結日OII敬邀大家參與紀念每年11月8日的陰陽人團結日(Intersex Solidarity Day)。歡迎所有對陰陽人人權有興趣的人權組織、女性主義聯盟、學術與性別專家以及團體與個人,以下列主題舉辦工作坊、演講、研討等活動以示團結之心。
 
  • 巴賓與各地陰陽人的生命故事
  • 未經同意的陰陽人正常化處置
  • 二元的性與性別系統的暴力
  • 隱含在二元建構的性與性別中的男尊主義

陰陽人的權利是人權。
請與陰陽人社群一起展現您的團結之心。

Oii-中文版創辦人的故事 link


法國陰陽人巴賓的故事


11月8日是十九世紀法國陰陽人巴賓(Herculine Barbin)的生日。
 
OII 邀請所有對人權有興趣的的朋友一起來紀念世界最著名的陰陽人巴賓的生日。

生於1838年法國的Herculine Barbin是首位書寫自身痛苦生命經驗的陰陽人。她被當成女孩撫養長大,最後卻被迫以男性身份生活。她於所任教的學校愛上一位年輕的女性教師並因此失去 工作。她最終以自殺結束了生命時,她一生的回憶錄就在她身旁。她的故事提醒我們陰陽人為了適應社會所面對的種種困難。
 
後來,法國思想家傅柯(Michel Foucault )在公共圖書館發現了巴賓的回憶錄,陰陽人的生命故事才重新被看見。

 
Comments